先日保険屋さんにもらったフリーペーパーに塩レモンの作り方が載っていてとても美味しそうだったので作ってみました♪
ワックスフリーの国産レモン使用じゃなきゃだめだそうです。
レモンって種が多いのよね。料理に使う時いつも取るの大変ー。
さて粗塩と交互に密閉容器にいれて冷蔵庫で寝かすこと1~2週間。
完成ーーーしたのかな?
しっとりはしました。
何気なく作ってみた塩レモンですが、この間レイクタウンのお店で特集みたいなのをやってました。
ものすごくいい事ばっかり!!びっくり!
しかも結構いい値段で売ってる。(大量に作ってよかった♪)
脂肪代謝改善とか糖質代謝促進、美白効果まで???
これからうちで使う料理には積極的に塩レモンを使っていこう♪
そこでさっそく♪
「豚肉とほうれん草の塩レモン炒め」
レモンの皮も柔らかくなっていて全然苦みを感じず
とっても美味しかった~♪♪
この皮が抗酸化力がすごいらしいしねぇ★
これはいけるーー!
息子もペロリと食べてくれました!!
ただあまりしょっぱくないのかと思って入れすぎてしまうので注意。
結構少量でもしょっぱくなっちゃう。